Подборка моделей вязания спицами и крючком весна 2015-2016: жакеты, пуловеры, платья

0
2976

Зима прошла и вот уже весна набирает обороты. Это та долгожданная пора, которая вносит перемены и оживляет все, что нас окружает. Деревья, птицы, тёплое солнышко создают весеннее настроение. Долой пуховики и зимние пальто, перчатки и варежки, грядёт волна перемен и мы с удовольствием принимаем участие во всеобщем обновлении, берём в руки крючки и спиц, схемы вязания для женщин с описанием и начинаем творить.

Что же подготовила для нас вязание весной 2015–2016? В этом сезоне остаются актуальными узоры «Косы» и «Араны», а ажурные переплетения добавляют нотку романтики. Также сегодня в тренде прямые и трапециевидные силуэты, которые могут скрыть наши недостатки, пока мы готовимся к пляжному сезону. Но главное, на что необходимо обратить внимание: в моде вязание весна 2015–2016 модели постельных оттенков. Мятные, розовые, голубые и пудровые оттенки создают нежный и воздушный весенний образ, но и не стоит забывать про универсальный серый цвет.

Начните свою весну с лёгких жакетов, накидок или пончо. Они приходят как раз на смену пальто и пуховикам, не сковывают движения, дают ощущение свободы.

scheme-spicami-bolero-uzorom-rybya-cheshuya
Болеро с узором «Чешуя рыбы» (описание)
scheme-spicami-korotkiy-zhaket-volanom копия
Короткий жакет с воланом (описание)
Vjazanyj-shrag-spicami-shemy
Вишневый шраг (описание)
1
Воздушное пончо (описание)
scheme-spicami-azhurnaya-nakidka-kosami
Накидка с ажурным узором (описание)
ZahZQkTpst8
Удлиненный жакет с карманами (описание)

Весенние пуловеры по схеме вязания спицами и крючком, в отличие от зимних свитеров, дают возможность насладиться приятной лёгкостью. Пряжа из натурального хлопка или вискозы создаёт оптимальную среднюю температуру для тела, отлично поддаётся вязке.

pulov-list
Нежный пуловер с ажурными листочками (описание)
1_38-41-1
Ажурная кофточка с кокеткой (описание)
Letnij-sviter-spicami
Летний свитер по схеме вязания спицами (описание)
16-3-696x993
Женский пуловер крючком (описание)
2015-02-05-vd
Пуловер «Нежная зелень» с ажурным узором (описание)
2015-01-25-sviter
Женский пуловер узором «Ромбы» (описание)
И не забудьте про платье! Узоры вязание крючком и спицами особо выгодно смотрятся на платьевом полотне, подчёркивая вашу индивидуальность. Так что ни жалейте время и пополните свой весенний, а потом и летний гардероб, платьем или удлинённой туникой.
895aa8c925
Ажурное платье мини (описание)
vs_tun
Нежная туника с рукавом 3/4 вязание крючком (описание)
CGT5R15bnFQ
Ажурное платье спицами (описание)
tunika_koket
Туника на кокетке (описание)
tunika-jaga
Вязаная туника спицами в ягодных тонах (описание)
Вязание весна 2015-2016 года дает нам возможность фантазировать, поэтому не ставьте себе рамки, а творите с удовольствием.