Вязаный пуловер спицами с рукавами кимоно

0
2816
Вязаный пуловер спицами с рукавами кимоно схема вязания с подробным описанием для женщин спицами
Вязаный пуловер спицами с рукавами кимоно

Размер: 42 — 48

Благодаря широкому крою пуловер подходит для всех указаных размеров

Вам потребуется:  450 грамм цвета мокко (цвет 11) пряжи Cashsilk Lana Grossa (40% полиамид, 15% кашемир, 15% шелк, 75м/50 грамм); прямые спицы №9, круговые спицы №9 длиной 80 см.

Кромочная цепочка: 1-ю петлю каждого ряда вязать лиц. скрещ. Последнюю п. каждого ряда снимать как изн., нить держать перед работой.

Лиц. гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Лицевая гладь с узором из вееров и выделенными прибавлениями: вязать по схеме. Цифры слева обозначают изн. р .,справа — лиц. р. В ширину начать с петель между стрелками.На схеме обозначены все петли. Выделенные петли прибавлять с обеих сторон посредством накидов согласно схеме. В каждом след. лиц. и изн. р. эти накиды провязывать изн. скрещ. или лиц. скрещ. В Высоту вязать 1-92 р, затем повторять 91-й и 92-й ряды.

Плотность вязания: 11,5 петель и 16 рядов лиц.глади с узором из вееров, спицы №9 = 10х10 см.

Рекомендации: пуловер состоит из 2 деталей и вяжется поперек. Стрелка на выкройке указывает направление вязания. Детали затем следует соединить в центре перела и спинки.

Описание вязания пуловера спицами с рукавами кимоно:

Выполнение: начать с левого рукава. Набрать 25 петель. Для планки вязать 2 см = 4 ряда лиц. гладью, начиная с 1 изн. р. согласно схеме. Затем вязать лиц. гладью с узором из вееров согласно схеме, начиная с 5-го р., и при этом набрать 10 п. посредством накидов = 35п. Затем 5 раз в каждом лиц.р. до 14-го р. набрать перед и после центральных 19 п. и по 1 п. посредством накида, петли между ними вязать резинкой согласно схеме. В 16-м р. убавить 10 п., для чего п. провязать вместе согласно схеме. Так в центре возникает рисунок, напоминающий веер. Повторить это еще 6 раз в высоту по схеме. С 32-го р. набирать с обеих сторон п. для формы кимоно посредством накидов. Так после 69-го р. от начала работы перед и после центральных 19 петель на спицах по 40 п. Достигнута боковая линия и окончен рукав. в .0-м р. набрать с обеих сторон по 2 п. посредством накидов для кромочной планки и вязать ее по схеме. Учитывая растущее число петель перевести п. на круговые спицы.

Теперь вязать спинку и перед практически прямо. В центре продолжить выполнять прибавления и убавления для узора из вееров до начала выреза горловины. Кром. планку последовательно вязать дальше. в 89-м р. = изн. р. согласно схеме перекрестить центральные 9 п., причем убавить 1 п. согласно описанию. В 90-м р. для выреза горловины поделить работу по центру и обе стороны вязать раздельно на 49 п. С внутренней стороны выполнить согласно схеме кром. планку. Сначала продолжить вязать спинку с правой стороны. Через 12,5 см = 20 рядов от разделения п. отложить. Затем вязать перед и п. также отложить.

Затем вязать правый рукав на 2-й половине спинки и переда аналогичным образом, и в 89-м ряду перекрестить центральные 9 п. направо, для чего первые 5 п. снять на вспом. спицу и положить за работой, затем вязать как 1-ю деталь и убавить 1 п.

Сборка: детали расправить, увлажнить и дать высохнуть. Обе детали сложить изнанкой к изнанке и для центральных швов петли каждой половины соединить между собой. Для этого последовательно провязать лиц. по 1 п. м передней спицы вместе с 1 п. с задней спицы и сразу закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов матрасным швом, причем захватывать только половину п. обеих деталей.

Вязаный пуловер спицами с рукавами кимоно схема вязания с подробным описанием больше фото
Вязаный пуловер спицами с рукавами кимоно
Вязаный пуловер спицами с рукавами кимоно выкройка схема вязания и условные обозначения
Выкройка, схема вязания и условные обозначения