Вязаная накидка с вышивкой из цветов

0
163
Вязаная накидка с вышивкой из цветов

Вязаная накидка с вышивкой из цветов может сыграть не только роль пончо, но и очаровательного широкого пояса, имитирующего юбку.
Вязаная накидка с вышивкой из цветовРазмеры: единый размер. Высота — 33 см, длина -110 см

Вам потребуется: пряжа (60% мериносовой шерсти, 25% полиакрила, 15% полиамида: 100 м/100 г) — 300 г меланжевой серой, по 100 г оливковой и меланжевой желтой; спицы № 6; круговые спицы № 6 длиной 120 см; 2 оливковые пуговицы диаметром по 50 мм и 2 пуговицы диаметром по 18 мм.

Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли. В круговых рядах все петли провязывать изнаночными.

Мелкий жемчужный узор: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, узор смещать на 1 п. в каждом ряду.

Кромочная петля: вязать узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять, как при изнаночном вязании, при этом рабочая нить лежит перед спицей. Последнюю петлю каждого ряда провязывать лицевой.

Плотность вязания: (спицы № 6) жемчужный узор — 17 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Важно: стрелка на схеме выкройки обозначает направление вязания.

Описание работы: меланжевой серой нитью набрать на спицы 14 петель и вязать между кромочными мелким жемчужным узором. Для скосов прибавить по правому краю в каждом 2-м р. 42 х 1 п. = 56 п. Через 28 см = 86 р. от начального ряда продолжить вязать прямо. Через 63 см = 190 р. от последней прибавки убавить для скосов по левому краю 1 п., затем в каждом следующем 2-м р. убавить еще 41 х 1 п. В следующем 2-м р. закрыть оставшиеся 14 п.

Вязаная накидка с вышивкой из цветов
Схема вышивки цветов для вязаной накидки
Вязаная накидка с вышивкой из цветов
Условные обозначения для вышивки

Сборка: выполнить вышивку согласно образцу. Для планки набрать оливковой нитью на длинные круговые спицы по всему краю 380 п. и провязать 2 круг.р. изнаночной гладью, затем все петли закрыть. На лицевой стороне, на местах, отмеченных крестиком (X), пришить по большой пуговице и с изнаночной стороны укрепить ее маленькой пуговицей. Модель можно застегивать разными способами, для чего маленькие пуговицы можно продеть в любом месте между петлями края, связанного изнаночной гладью.