Модный трикотаж топ 10 трендов на весну 2019 года

0
7572
модные модели спицами топ 10 трендов трикотажа на весну
Модный трикотаж топ 10 трендов на весну 2019 года

Весна не за горами, поэтому пора начинать приготовления к этому чудесному сезону. Что же модно вязать в этом году? На какие детали обращать внимание? Как комбинировать цвета и оттенки? Мы подробно разобрали для вас основные тренды вязаного трикотажа весны 2019 года и выделили для вас самые модные направления.

  1. Платья, вязанные крючком Crochet dresses
  2. Нюдовые оттенки в трикотаже
  3. Сетка-накидка и платья «рыбная сеть»
  4. Трикотажные костюмы
  5. Модный белый цвет
  6. Люрекс или металлизированная нить в одежде
  7. Колор-блокинг в трикотаже 2019
  8. Яркая классика
  9. Мода на полосы
  10. Аппликации на трикотаже

Платья, вязанные крючком Crochet dresses. Весенне-летний сезон диктует нам моду на платья вязаные крючком, а также на костюмы, состоящие из вязаного верха и струящейся юбки. Кстати такие костюмы, также визуально образуют подобие платья. Для этих моделей дизайнеры рекомендуют выбирать яркие контрастные оттенки нитей. Платья и топы украшают воланами и рюшами, этот тренд плавно перетек из предыдущего весенне-летнего сезона.  Такую тенденцию мы явно можем прослеживать у дизайнеров Ulla Johnson и Michael Kors, которые продемонстрировали свою коллекцию на лето-весну 2019 в Нью-Йорке.

Нюдовые оттенки в трикотаже, как и во всем образе, станут как никогда популярными в грядущем весенне-летнем сезоне. Преимущественно это приглушенные оттенки — бледно коричневый, бежевый, молочный, нежные оттенки зеленого и голубого. То есть такие цвета, которые символизируют нежность и скромность.

Сетка — еще один тренд, который снова стал актуальным в 2019 году. Такая фактура материалов позволяет дизайнерам создавать соблазнительные женственные образы, ненавязчиво обнажая некоторые участки тела.  Стоит обратить внимание, что сетку используют не только пляжном или вечернем образе, но и в одежде спортивного стиля и стиле бохо, как у Sonia Rykiel. Сетчатые материалы используют как самостоятельный материал для платья или же в качестве элемента одежды.

В большей своей части популярны накидки, выполненные крючком, которые надевают поверх платьев-мини или же комбинируют с другими вязаными элементами одежды. Как, например, у дизайнера Altuzzara, который в своей коллекции сочетает сетчатую накидку и сетчатое платье.

Явно весной-летом 2019 года выделен тренд на отдельный вид сетки или даже платье «Рыбацкая сеть». Это модели из крупно-сетчатых материалов, которые украшены бахромой, и раскачивающиеся при движении. Такие модели скорее всего будут неотъемлемой частью пляжной моды этого лета. Очень много подобных вариантов одежды у Christian Dior.

Трикотажные костюмы — тренд, который будет отлично принят любителями удобной одежды, несковывающей движения. Естественно, речь идет не только о спортивных костюмах, но и женственных сочетаниях с юбкой и топами.  В 2019 году нам предлагают носить вязаные комбинации предпочтительно в спокойных нейтральных или нюдовых оттенках. Чаще всего это базовые вещи, которые выглядят просто и комфортно. Эти образы нам продемонстрировали в своих коллекциях JW Anderson, Calvin Luo

 

Белый цвет — модный тренд весенне-летнего сезона 2019 года. Платья, топы, легкие пуловеры из чисто белой пряжи с ажурными узорами, бахромой и сеткой на показах весенне-летней коллекции представили Carolina Herrera, Eckhaus Latta и Self-Portrait. Если вы не сильно одобряете белые вещи, то можете выбирать для себя молочные оттенки или даже пепельные. Сочетайте белый цвет с другими постельными оттенками, это будет выглядеть свежо и в тоже время очень нежно.

Люрекс или металлизированная нить в одежде. Легкое мерцание в платьях, пуловерах, кардиганах и топах добавляют многие дизайнеры в 2019 году. Вещи с люрексом кто-то может назвать «бабушкиным» трендом, но как ни странно, моде свойственно возвращаться. Добавление металлизированной нити может превратить обычную модель платья или топа в вечерний вариант. Поэтому, чтобы носить вещи с люрексом в повседневных образах, стоит выбирать классические конструкции одежды. И блеск свести к минимуму. В идеале, должно получиться легкое еле заметное мерцание, как например нам предлагают такие дизайнеры как Les Copains

Ну а если спокойные нюдовые оттенки вам не по нраву, и вы любите яркие образы, то следующий тренд именно для вас. Колор-блокинг — модный стиль в одежде 2019 года. При чем здесь нам предлагают сочетать в одежде не только различные цвета, но и фактуры, техники вязки, узоры. Используя этот стиль, вы можете на основе привычного классического свитера, создать нечто необыкновенно модное, яркое, стильное. Как, например, нам предлагает Prabal Gurung в своей весенне-летней коллекции.

Яркая классика. Дизайнеры в своих коллекциях Весна-лето 2019 предлагают нам образы, где сочетается яркие оттенки материалов и классические модели одежды. Если платье, то ярко-кораллового цвета, как у Prabal Gurung, или пуловер Oscar de la Renta. Sally LaPointe предлагает нам носить весной одежду цвета фуксии, при чем весь образ представлен в моно-оттенке. Нечто подобное можно было встретить и в предыдущем осеннем сезоне Alejandra Alonso Rojas.

Мода на полосы — еще один тренд 2019 года. Но в отличии от колор-блокинга, где цвета сочетаются хаотично, то здесь имеются ввиду именно полосы. Широкие полоски уже плотно заняли свое место в фешн-тенденциях предыдущего года, сейчас к ним присоединились и тонкие линии.

Аппликации на трикотаже. Некоторые дизайнеры в своих коллекциях представили свитера, которые можно назвать произведением искусства. Тело свитера — это целая картина, причем рисунок может перетекать на рукава. Это не совсем жаккардовая техника, и в то же время не вышивка — это скорее всего вязание в технике интарсия, когда можно не просто вязать, вязать «рисуя». Примером таких моделей является коллекция Coach 1941,