Топ 10 трендов вязаные шапки спицами для женщин модные модели 2018-2019 года

0
9326
Вязание шапки спицами для женщин модные модели 2018-2019 года
Вязание шапки спицами для женщин модные модели 2018-2019 года
  1. Балаклава и капюшоны
    Самый спорный модный головной убор 2018-2018 года — балаклава. Балаклава, в первую очередь, это лыжная маска, которая одевается под шлем и защищает голову и шею от проникновения ветра. Сам головной убор напоминает детскую шапку шлем с манишкой, некоторые представляют балаклаву в виде неширокого капюшона. Модным аксессуаром она стала совсем недавно. Впервые дизайнеры ее продемонстрировали еще в 2017 году, но тогда она особого внимания не заслужила. В феврале 2018 года балаклаву продемонстрировал Calvin Klein на показе в Нью-Йорке и вот как раз благодаря ему каждая модница решила, что этот головной убор должен быть в гардеробе обязательно. Интересную и вполне носибельную модель можно найти в журнале Vogue Knitting Holiday 2018.

2. Чалма и тюрбаны еще один модный аксессуар осенне-зимнего сезона. Этот головной убор был популярен в середине 50-х,  его также пытались вернуть в моду в середине 2000. Сейчас чалма это просто незаменимая вещь для модниц, которые любят ходить без головного убора, но при этом не хотят остудить ушки. Преимущества чалмы в том, что она в отличии от классической шапки, не деформирует прическу и отлично подходит по шубу, пальто или пуховик. Вязать чалму достаточно просто, за один вечер у вас может получиться красивый аксессуар. Очень много вариантов тюрбана можно найти на модном показе Gucci. Обратите внимание на красивый образ от франзуского бренда Des Petits Hauts. Во многих сетевых магазинах одежды предлагают красивые модели чалмы в сдержанных тонах. Конечно там представлены не вязаные варианты, но кто мешает связать. Ведь схем для вязания тюрбанов очень много.

Варианты Тюрбанов и Чалмы от магазина Asos

Очень красивый образ от французского бренда  Des Petits Hauts

3. Вязаная шапка Бини — наверное уже стала классикой среди головных уборов. Ее особенность в том, что она плотно облегает голову, но при этом у нее остается свободная макушка. Макушка таких шапок может быть коническая, круглая или овальная. Модель очень универсальна. Такую шапку можно надеть под пальто или пуховик, она отлично дополнит спортивный стиль, и она просто незаменима в повседневной носке.

Сегодня вариантов шапки Бини очень много. Ее вяжут в один слой, есть двуслойный шапки (более утепленный вариант), делают подвороты или даже двойные подвороты. В качестве материала чаще выбираю меринос, но в последние время модно вязать шапку бини из ангоры или пуха норки.  Кроме того, и это касается всех видов головных уборов, в моде пайетки, стразы, камушки, бусины и люрекс.

В качестве узоров чаще всего выбирают обычную резинку или лицевую гладь, но в новом сезоне стали популярны и более рифленые фактуры. Например, Marco de Vincenzo в коллекции Осень 2018 представил шапки бини с модным вафельным узором. При желании, такую шапку можно украсить помпоном.

Шапки от ZARA

Коллекция Ralph Lauren Осень-зима 2019-2020 года неделя моды в Нью-Йорке.

Marco de Vincenzo в коллекции Осень 2018 представил шапки бини с модным вафельным узором.

Шапка бини из журнала Holiday 2018 Fashion Preview Vogue Knitting

Другие варианты шапок Бини:

Автор: Tin Can Knits
Автор: Irina Dmitrieva

Автор: Sarah Young
Автор: Justyna Lorkowska

Автор: PetiteKnit

Автор: Laura Reinbach
Автор: Leila Raabe
Автор: Destiny Meyer
Автор:
Tin Can Knits

4. Береты не стоит забывать и про них. Они стали популярными пару сезонов назад, и до сих пор остаются актуальными. Береты являются одной из самых горячих тенденций сезона осень / зима 2018-2019, но на этот раз стоит отдать предпочтение моделям в стиле милитари или не большим беретам во французском стиле.  Тут так же стоит отметить тренд леопардового принта и пайеток.

Береты от Marks & Spencer

Береты Zara

5. Кепки и фуражки заслуживают отдельного внимания, так как они снова в моде. Сегодня мы можем встретить варианты из фетра, шерсти, кожи, замши и даже вязаные варианты. Выбирайте материал по погоде. Так кепи станет не только стильным украшением, но и практичной вещью. Самый популярный цвет, который можно увидеть на улицах этой осенью и зимой, конечно, чёрный и ещё, пожалуй, синий.

Автор: Woolly Wormhead
Автор: Karen Mitchell
Автор: Brenda K. B. Anderson
Автор Woolly Wormhead

6. Объемные вязаные шапки остаются попрежнему актуальными. Мохеровые шапки в стиле Такори, шапки крупной вязки от Миссони, и немного нелепые крупные шапки от Anna Sui.

7. Головные уборы с логотипами дизайнеров. Среди модных шапок 2018-2019 года стоит обратить внимание на модели, украшенные фирменными логотипами дизайнеров. Причем раньше мы видели логотипы на одежде или аксессуарах, чаще всего спортивных брендов, кто не знает, шапки фирмы Puma или Adidas.
Этот тренд очень актуален для тех, кто вяжет на заказ. Маленькие именные бирочки, которые обычно пришивают на подкладе изделия или сбоку, теперь можно заменить на более крупные нашивки и размещать их по центру головного убора. Так вы ненавязчиво заявите о себе и тем самым привлечете новых клиентов.

Автор: PetitKnit

8. Головные уборы, украшенные вуалью. Хотите создать экстравагантный образ — украсьте свой головной убор вуалью! Поверьте, это действительно модно. Например, в коллекции осень-зима 2018 очень интересные варианты представил Джон Гальяно. Его головные уборы были привлекательными и шикарными, хотя немного напоминали мушкетерский стиль, благодаря огромным перьям.

Завуалированные шапочки-шляпки Нины Ричи также были очень запоминающимися  на показе осень 2018 года. Они создавали мечтательный и загадочный образ.

Вуалью можно украсить как берет, так и бини. Главное, чтобы головной убор подходил под ваш образ и был уместным.

9. Пушистые шапки из меха и пуха в моде! Особенно это актуально для нашего климата. Причем это не только классические в нашем представлении меховые шапки-ушанки, а различные вариации головных уборов из меха. Это может быть и бейсболка, кепка, берет. Благодаря этому тренды, модно стало вязать пушистые шапки из ангоры и пуха, которые так же напоминают меховое облачко.
Конечно, это не совсем тренд для тех кто вяжет, но сегодня в магазинах пряжи представлено не мало вариантов нитей с мехом кролика и норки. Из нее получается меховой головной убор, который практически не отличим от шапки из полноценной шкурки.

10. Леопардовые принты на головных уборах актуальны в этом сезоне. Так же как и головные уборы с вуалью, выглядят они достаточно экстравагантно. Леопард можно встретить на беретах и шапках-бини, кепках и шляпах, капюшонах. Некоторые рукодельницы вяжут интарсию леопардовыми принтами на шапках

Леопардовый капюшон от Calvin Klein Осень 2018 года на Неделе моды в Нью-Йорке

Автор: OddKnotsandThreads
Автор: pacificNWthreads