Накидка капюшон спицами из толстой пряжи

0
323
Накидка капюшон спицами из толстой пряжи схема вязания спицами с подробным описанием для женщин
Накидка капюшон спицами из толстой пряжи

Размер: единый размер

Вам потребуется:  пряжа Mondial Merino 80 (55% мериносовой шерсти, 45% акрила; 75 м/50 г) — 500 г кремовой (№ 600); прямые и круговые спицы №7,5; штопальная игла; маркер для петель.

Узоры для вязания накидки спицами:

Резинка. Ряды в прямом и обратном направлении: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные; в изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку.

Круговые ряды: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные; во всех последующих рядах все петли провязывать по рисунку.

Плотность вязания: 13 п. х 13 круг.р. = 10 х 10 см.

Описание вязания накидки спицами

Накидка вяжется единым полотном. На круговые спицы набрать 120 п. и вязать резинкой круговыми рядами, поставив маркер перед первой провязанной петлей (= начало ряда у открытого края капюшона).

Через 18 см от начального ряда связать для плечевых скосов 1 ряд с убавками следующим образом: провязать первые 28 п. по рисунку, 2 п. вместе с наклоном влево (1 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лиц. и протянуть провязанную петлю через снятую), 2 п. вместе лиц., 56 п. по рисунку, 2 п. вместе с наклоном влево, 2 п. вместе лиц., 28 п. по рисунку.  Повторить эти убавки в каждом следующем ряду еще 7 раз, выполняя их над предыдущими и провязывая по 2 п. вместе лиц. или изн. в соответствии с рисунком (= 88 п.).

Через 23,5 см от начального ряда для капюшона перейти на прямые спицы и продолжить работу рядами в прямом и обратном направлении по рисунку, провязывая с обеих сторон по 1 кромочной следующим образом: в нечетных рядах снять эту петлю, как при лицевом вязании, в четных рядах провязать ее изнаночной. Через 38 см от начала вязания капюшона разделить работу поровну на 2 спицы, совместить спицы и третьей спицей закрыть все петли, вводя эту спицу одновременно в 1 п. первой спицы и 1 п. второй спицы.

Накидка капюшон спицами из толстой пряжи - Выкройка
Накидка капюшон спицами из толстой пряжи — Выкройка