Топ 10 трендов вязания спицами для женщин 2015-2016 года, модные модели с описанием

0
52006

Девочки, не секрет, что желание быть модными и стильными преследует нас постоянно. Мы вдохновляемся моделями из журналов и показами мод, следим за медийными личностями, их имиджем. Но иногда нам трудно разобраться, что конкретно модно в текущем году. Поэтому проведём небольшой анализ и составим топ 10 вязания спицами для женщин модных моделей 2015–2016 года с описанием.

Узоры спицами Араны и Косы

Наверняка многие заметили, что в этом году очень популярны изделия, выполненные узором «Араны». Зимние свитера, туники, платья и жакеты, украшенные этим манящим и гипнотизирующим узором сегодня считаются на пике. Они украшают прямые и трапециевидные силуэты, которые нам предлагают на подиумах модных домов.

Крупное вязание спицами

Рукодельницам и модницам в сезоне 2015–2016 года рекомендуем обратить внимание на модели вязания спицами для женщин на крупных спицах от № 10 и выше. Модели вяжутся быстро и при этом выглядят красиво и стильно. Многие вязальщицы создают свои модели на руках в буквальном смысле этого слова. Вязка получается плотной и ещё более объёмной.

1353090286_b5ors8hhwpg
Свитер с объемными косами
1353090286_b5ors8hhwpg
Жакет «Фуксия» с крупным рельефным узором
Жакет из толстой пряжи

Вязание спицами по технике Жаккард

В топ 10 моделей вязания спицами для женщин с описанием вошли изделия с жаккардовой вязкой. Многоцветные узоры и орнаменты принадлежат к норвежскому стилю, когда изделие связано лицевой гладью пряжей разных цветов. Цвета меняются в соответствии с рисунком. Жаккардовый узор может проходить по всей модели или только понизу или кокетке. Все зависит от фантазии и умения рукодельницы.

scheme-spicami-pulover-shapka-varezhki-zhakkardovym-uzorom
Пуловер с жаккардовой кокеткой
87661a83a4
Жакет со снежинками
original-2 (1)
Короткий пуловер жаккардовым узором

Pleer

Вязание спицами Дырчатой техникой

Ещё одной популярной техникой вязания спицами 2015–2016 года стала дырчатая вязка. Экстравагантные модели свитеров подойдут для смелых модниц, но если вы не хотите показывать лишнее, то модным решением для вас будут жилеты и жакеты. Дополнением этой технике стал вязаный печворк, когда дыры на изделии создают вязанные полосы из разных цветов пряжи.

Пуловеры и свитера с аппликацией

Мишки, котики, лисята — всё это можно встретить на модных моделях вязания спицами для женщин с описанием аппликаций. Милые мордашки, которые создаются в процессе вязки или вышиваются на готовом изделии актуальны в этом сезоне. Их можно встретить не только на детских кофточках, но и на и на пуловерах их мам. Даже если вы отлично владеете только простой лицевой гладью, при помощи схемы рисунка вы сможете создать индивидуальную модель.

zhenskij-pulover-spitsami-50-580x810
Пуловер «Два кота»
12-копия
Пуловер «Тигр»
3228
Пуловер с милым котиком

Вязаные изделия с меховыми вставками

Трендом 2015–2016 года вязания спицами для женщин стали меховые воротники и вставки. Мех создаёт ощущение тепла и комфорта, поэтому в этом сезоне, как никогда, актуально украшать пуловеры пушистой опушкой. В моде искусственный мех, который сегодня трудно отличить от натуральных шкурок.

104460963_large_643
Жакет с меховым воротничком
1386961491_pulover-s-otdelnym-mehovym-vorotnikom
Пуловер с меховым воротником
zhaket-s-kosami-i-imitaciej-mexa
Жакет с меховым воротником шаль

Массивные свитера снова в моде

Если вы думали, что массивные свитера носят только для того, чтобы скрыть недостатки фигуры, то вы ошибаетесь. Объем сегодня в моде. Поэтому даже если вы хрупкая девушка, но хотите идти в ногу с модной индустрией, то свяжите толстый объёмный пуловер, который не даст замёрзнуть даже в самую холодную зиму.

Пальто, вязаные спицами

Помимо классических вязанных жакетов и кардиганов, в топ 10 вязания спицами для женщин модных моделей 2015–2016 года с описанием вошли вязанные пальто. Изготовленные из толстой пряжи, они отлично подойдут для весеннего и осеннего сезонов. Дополнительным аксессуаром для пальто послужит кожаный ремень.

Помпоны и косы на головных уборах

Меховые помпоны в сочетании с косами — актуальное направление стиля головных уборов в текущем году, но не стоит забывать про береты и жаккардовую вязку. Остаются модными разнообразные снуды, которые отлично выполняют роль косынки и шарфика.

И снова жаккард на варежках и гетрах вязаных спицами

Варежки и высокие гетры, выполненные ажурными узорами, завершают топ 10 модных моделей 2015–2016 года. Делаем жаккардовый акцент на ножки и ручки. Молодежные контрастные полосы и орнаменты добавят в ваш стиль индивидуальности, а именно это главное для современных модниц.